Дело самоубийцы, виновного в обрушении дома в Астрахани из-за взрыва, прекращено

Астрахань, 2 апреля 2013, 17:48 — REGNUM  Советский районный суд Астрахани прекратил уголовное дело, возбужденное по факту взрыва бытового газа в жилом доме, повлекшего обрушение жилого дома и смерть жильцов, в отношении погибшего Виктора Членова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета РФ по Астраханской области 2 апреля, в связи с поступлением заявления от представителя обвиняемого, суд принято решение о прекращении уголовного дела на основании п.4 ч.1 ст.24 УПК (в связи со смертью обвиняемого).

Суд и родственники обвиняемого согласились с версией следствия, указывающей на вину Вячеслава Членова, по вине которого произошло обрушение целой секции 9-этажного дома №150/1 по улице Николая Островского Советского района города Астрахани.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, причиной обрушения дома послужил взрыв бытового газа в квартире обвиняемого, расположенной на 3 этаже дома, который произошел 27 февраля 2012 года. Следователи пришли к выводу, что баллон бытового газа взорвался при попытке самоубийства. В результате взрыва погибли 11 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail