При обустройстве ЭКСПО-парка учтут интересы жильцов: свердловский губернатор

Екатеринбург, 2 апреля 2013, 17:44 — REGNUM  При обустройстве площадке под размещение размещения ЭКСПО-парка на ВИЗе в Екатеринбурге будут учтены интересы всех, кто имеет собственность на этой площадке. Об этом 2 апреля на брифинге заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

"Никто никого не обидит. У нас нет цели кого-то обделить. Если люди категорически не захотят переселяться, будем подстраиваться и проектировать так, чтобы каким-то образом оставить те или иные объекты. Изначально ведь предлагалось несколько площадок для размещения выставки. И где бы мы с вами не поводили выставку, обязательно есть собственник и обязательно будут письма с жалобами на все уровни", - заявил губернатор.

По его словам, это уникальный участок, свободный от застройки на 85-90 процентов. "Остальное - это дачи и сады. Жилых домов там несколько, но, мне кажется, там с комфортом проживания не очень. Будем договариваться", - сказал Куйвашев.

Напомним, площадка на ВИЗе предполагается в качестве застройки под ЭКСПО-парк, который планируется возвести к 2020 году. Напомним, что в 2020 году Екатеринбург собирается принимать Всемирную универсальную выставку EXPO. Сможет ли он принять выставку, станет известно в ноябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail