Правительство Москвы ищет таланты - юристов и экономистов

Москва, 2 апреля 2013, 17:33 — REGNUM  Задачи, поставленные перед правительством Москвы новым градоначальником, требуют новых решений и новых кадров. Одним из средств привлечения молодежи на государственную службу стали годичные стажировки, в ходе которых выпускники вузов получают возможность поработать в трех-четырех департаментах правительства, а затем выбрать тот, который им больше всего подходит. Очередной отборочный тур стартует 4 апреля. Об этом 2 апреля заявили в ходе открытой дискуссии на тему "Правительство Москвы: карьерные возможности для молодежи", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказала начальник управления государственной службы и кадров правительства Москвы Александра Александрова, мэрии приходится конкурировать с другими работодателями за перспективные молодые кадры. Больше всего столичное правительство нуждается в юристах, финансистах, экономистах, инженерах. Обязательными качествами для будущих чиновников являются: коммуникативность, ориентация на результат, обучаемость, правосознание, хорошее владение русским языком и компьютерная грамотность.

С целью привлечения молодых специалистов на государственную службу уже третий год подряд столичное правительство проводит годичные стажировки, по итогам которых все стажеры получают по 3-4 предложения трудоустройства в правительстве Москвы. В 2012 году стажировку прошли 20 человек, в этом году решено увеличить их число до 50.

Программа стажировки у каждого участника своя - молодые люди самостоятельно выбирают несколько департаментов, в которых им было бы интересно поработать, а по истечении года выбирают один из них для постоянного трудоустройства. По словам Александровой, до сих пор только однажды стажер не принял ни одного предложения в мэрии, причиной тому стало приглашение в федеральное ведомство.

Отборочный тур продлится с 4 апреля по 17 июня 2013 года. В конкурсе могут участвовать выпускники вузов не ниже магистра, опыт работы и знание иностранных языков приветствуются. Заявки от претендентов принимаются на сайте talent.mos.ru. В прошлом году конкурс составил 40 человек на место, было отобрано 20 кандидатов, большинство из них уже прошли стажировку и подписали постоянные контракты.

Сами стажеры и новоиспеченные чиновники говорят, что работа в правительстве Москвы привлекает их возможностью участвовать в решении насущных проблем мегаполиса. Их не смущает относительно небольшая заработная плата, непонимание со стороны друзей и близких, не пугает 12-часовой рабочий день. Молодежь стремится воплотить в жизнь свои идеи, сделать город лучше и комфортнее для проживания.

Напомним, дискуссия о карьерных возможностях для молодежи в правительстве Москвы состоялась 2 апреля в пресс-центре мэрии. В ней приняли участие руководители департаментов, молодые чиновники и стажеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail