В правительстве Москвы рассказали, как устроиться на работу в мэрию

Москва, 2 апреля 2013, 17:27 — REGNUM  Еще три года назад правительство Москвы было закрытой структурой, в которую человек со стороны не имел шансов попасть без хорошей рекомендации. Сейчас ситуация в корне изменилась. Процесс приема на работу в мэрию стал полностью прозрачным, заявила 2 апреля начальник управления государственной службы и кадров правительства Москвы Александра Александрова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, в соответствии с требованиями законодательства, все открытые вакансии публикуются в интернете, отбор кандидатов осуществляется посредством конкурса.

Руководящий состав мэрии после прихода Сергея Собянина обновился на 70%, сейчас идет процесс набора молодых людей на рядовые должности. Одним из средств их привлечения на государственную службу являются годичные стажировки, после которых все стажеры получают предложения по трудоустройству в том или ином департаменте.

Средняя зарплата молодого специалиста составляет 40-50 тыс. рублей, руководителя среднего звена - 60-80 тысяч с учетом премий и бонусов, кроме того, мэрия предлагает хороший социальный пакет.

Благодаря усилиям кадрового управления правительства Москвы уже сейчас 45% сотрудников мэрии составляют люди не старше 35 лет. Одним из самых молодых департаментом столичного правительства оказался транспортный. Его руководитель Максим Ликсутов объясняет это тем, что молодежь хочет участвовать в решении одной из самых болезненных проблем мегаполиса и охотно идет в департамент транспорта со своими идеями и предложениями.

По словам Александры Александровой, благодаря приходу активной молодежи, изменилась корпоративная культура, стали развиваться горизонтальные связи между подразделениями. Это позволяет быстрее и качественнее решать проблемы, стоящие перед руководством города.

Руководитель департамента культуры города Москвы Сергей Капков перечислил те качества, которым должен обладать московский чиновник: хорошее образование, умение брать на себя ответственность, грамотный русский язык, коммуникабельность, личная порядочность. "Политические взгляды кандидатов значения не имеют. Берем всех", - заверил чиновник.

Отметим, что дискуссия о карьерных возможностях для молодежи в правительстве Москвы состоялась 2 апреля в пресс-центре мэрии. В ней приняли участие руководители департаментов, молодые чиновники и стажеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail