Глава Республики Алтай: Всенародные выборы повышают легитимность губернатора

Горно-Алтайск, 2 апреля 2013, 17:31 — REGNUM  Выборы главы Республики Алтай должны быть всенародным, заявил глава региона Александр Бердников на встрече с журналистами, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Всенародные выборы позволят повысить легитимность власти, считает губернатор.

"Я за всенародные выборы безотносительно того, кто в них будет участвовать. Для себя еще решения на этот счет я не принял, но в принципе к всенародным выборам я готов", - сказал Бердников.

Он добавил, что не будет инициировать рассмотрение Госсобранием поправок, позволяющих выбирать высшее должностное лицо региональным парламентом.

Напомним, последние последних изменений в федеральном законодательстве, субъекты РФ получили право выбирать губернатора не прямым голосованием населения региона, а местным парламентом. Соответствующий закон подписал сегодня, 2 апреля, президент России Владимир Путин.

Очередные выборы главы Республики Алтай должны пройти в сентябре 2014 года. В настоящее время в республике действует закон, предусматривающий всенародное голосование на выборах главы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.