В Татарстане директор завода синтетических масел оштрафован на 400 тысяч рублей

Казань, 2 апреля 2013, 17:21 — REGNUM  Директор ООО "Татнефть-Нижнекамскнефтехим-Ойл" (Нижнекамского завода синтетических масел) 57-летний Владимир Шамсутдинов признан виновным в сокрытии средств организации от налогов в крупном размере.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, следствием и судом установлено, что в августе 2010 года просроченная задолженность по налогам у предприятия, возглавляемого Шамсутдиновым (ООО "Татнефть-Нижнекамскнефтехим-Ойл" создано ОАО "Татнефть" и ОАО "Нижнекамскнефтехим", производит синтетические масла на полиальфаолефиновой основе - прим. ИА REGNUM), составила 29,3 млн рублей. В связи с этим, налоговым органом к расчётным счетам компании были предъявлены инкассовые поручения, а также приостановлены все расходные операции.

Однако обвиняемый произвел расчеты по финансово-хозяйственным операциям "Татнефть-Нижнекамскнефтехим-Ойл" через счёт дебиторов. В результате с сентября 2011 по февраль 2012 года денежные средства организации в размере 9,8 млн рублей были направлены не на погашение задолженности по налогам, а на расчеты с кредиторами.

Приговором Нижнекамского городского суда Шамсутдинову назначено наказание в виде выплаты штрафа в размере 400 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.