Президент Литвы надеется на инвестиции из Индии

Вильнюс, 2 апреля 2013, 17:18 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 2 апреля, вручила верительные грамоты послу Литвы в Индии Лаймонасу Таллат-Кялпше, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства.

Наделяя нового посла Литвы полномочиями, Грибаускайте отметила, что экономика Индии - одна из крупнейших в мире, поэтому для Литвы важно искать специфические ниши для предпринимательства в этой стране, привлекать больше инвесторов из Индии.

По словам Грибаускайте, "общие индоевропейские корни - это основа для стимулирования интереса индийских предпринимателей, ученых и художников к Литве и повышения известности Литвы в этом государстве".

Лаймонас Таллат-Кялпша окончил Институт международных отношений и политологии Вильнюсского университета. Он владеет английским, русским, норвежским и французским языками.

Посол работал советником президента Валдаса Адамкуса по вопросам национальной безопасности и внешней политики, в различных подразделениях Министерства иностранных дел, в представительстве Литвы в Грузии, в 2011-2012 гг. он занимал должность советника премьер-министра Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.