На ремонт дворов и магистралей Волгограда выделено 384 млн рублей

Волгоград, 2 апреля 2013, 17:19 — REGNUM  На капитальный ремонт дворов и магистралей правительство Волгоградской области выделяет мэрии Волгограда 384 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 2 апреля, это первый из серии траншей, которые в течение года планируется направить городу на решение острой проблемы приведения в порядок улично-дорожной сети. Необходимое соглашение уже подписано, и мэрия Волгограда может объявлять конкурсы среди подрядчиков.

Всего в 2013 году на ремонт улиц и дворов областное правительство планирует выделить городу почти 800 миллионов.

Первый вице-премьер Роман Гребенников на совещании в областном правительстве подверг жесткой критике работу мэрии в части организации необходимого качества дорожного ремонта. "Волгоградцы предъявляют справедливые претензии к ряду объектов, которые были включены в программу в прошлом году", - отметил чиновник.

В прошлом году город потратил на дворы, магистрали и путепроводы беспрецедентную сумму в 1 млрд рублей, однако качество работ во многих случаях оставляет желать лучшего.По словам Гребенникова, совместно с общественностью будут проверены все жалобы, и мэрии придется обязать подрядчиков за их собственный счет устранить все возникшие после зимы дефекты.

Кроме того, региональное правительство требует от города в корне изменить ситуацию с текущим содержанием дорог - это и уборка магистралей, и латочный ремонт. Несмотря на то, что объемы финансирования данной статьи в 2013 году превысили 400 млн рублей, сегодня эта работа ведется крайне не эффективно, отметил первый вице-премьер. Роман Гребенников отвел сжатые сроки на то, чтобы мэрия организовала должным образом исполнение подрядчиками соответствующего муниципального контракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail