Директор чувашской фирмы уволил рабочих и затем трудоустроил за счёт бюджета

Чебоксары, 2 апреля 2013, 17:08 — REGNUM  В Чувашии перед судом предстанет директор фирмы, который фиктивно уволил "по собственному желанию" девять работников и затем трудоустроил у себя же за счёт республиканской программы дополнительной поддержки занятости населения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии, на возмещение затрат на оплату труда из республиканского бюджета было выделено около 82 тыс. рублей.

Следствием установлено, что 50-летний директор организации в Яльчикском районе дал указание отделу кадров фиктивно уволить девять работников "по собственному желанию". После их "увольнения" директор передал документы для их постановки на учет в районный центр занятости населения. "По направлению центра указанные лица по республиканской целевой программе дополнительной поддержки занятости населения были снова трудоустроены в ООО с возмещением затрат на оплату труда за счет средств республиканского бюджета в размере около 82 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, сами работники фирмы даже не знали о том, что были фиктивно уволены, и так же продолжали работать.

В СУ СКР по Чувашии сообщили, что обвиняемый является депутатом Яльчикского собрания депутатов.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Яльчикский районный суд. Директор ООО обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail