Медведев поручил разобраться с ценами на интернет в Якутии

Якутск, 2 апреля 2013, 16:55 — REGNUM  Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев намерен поручить "Ростелекому" проверить структуру обоснованности себестоимости услуги доступа в Интернет, которую предоставляет компания. На встрече с активом "Единой России" в Якутске сегодня, 2 апреля, лидеру партии рассказали, что цены на интернет в Республике Саха в несколько раз выше, чем в других регионах. Участник встречи Руслан Тимофеев поинтересовался, возможно ли госрегулирование этих цен.

Такая мера была бы неэффективной, потому что в таком случае "сначала прячут, а потом втридорога продают", отметил, со своей стороны, премьер-министр. Он посоветовал развивать нестандартные формы подключения к Интернету для снижения цен на него. "Надо развивать новые нестандартные формы доставки Интернет-трафика и тем самым снижать стоимость доставки", - сказал Медведев.

После встречи с активом партии Дмитрий Медведев посетил Многофункциональный центр в Якутске. В дверях МФЦ он остановил министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова словами: "Что это творится с тарифами на Интернет в Якутске? Разберись", передаёт ЯСИА.

Как сообщало ИА REGNUM, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев находится с рабочей поездкой в городе Якутске, где провёл совещание по текущей экономической ситуации и прогнозным планам развития экономики России. Сегодня же в Якутске прошло заседание Государственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.