Гражданин Таджикистана может получить новый срок за нападение на сотрудника нижегородской колонии

Нижний Новгород, 2 апреля 2013, 16:54 — REGNUM  В Нижнем Новгороде перед судом предстанет гражданин таджикистана, совершивший преступление в отношении сотрудника ФСИН в период отбытия наказания.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в ноябре 2012 года в дневное время злоумышленник, отбывающий наказание за незаконный оборот наркотиков в исправительной колонии №5 ГУФСИН России по Нижегородской области в нарушении правил внутреннего распорядка находился за пределами жилой зоны исправительной колонии.

Он был замечен сотрудниками ИК, производившими обход территории исправительного учреждения, которые потребовали от нарушителя остановиться и подойти к ним для проведения личного досмотра. Обвиняемый отказался выполнить законные требования сотрудников колонии.

Оперативный дежурный проследовал за нарушителем, догнал его на лестничной площадке жилого помещения отряда. При личном досмотре осужденного в нагрудном кармане куртки была обнаружена и изъята сим-карта мобильного оператора. В заднем правом кармане брюк был обнаружен предмет, похожий на мобильный телефон.

В этот момент обвиняемый нанес сотруднику колонии не менее семи ударов по руке, после чего оттолкнул его от себя, и нанес удар в грудь. Затем он с силой схватил оперативного дежурного за одежду, повалив его на пол, упав при этом вместе с ним. Лежа на полу, он продолжил избиение сотрудника ФСИН, а также укусил его за кисть правой руки. В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено для рассмотрения по существу в районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.