СК назвал всех фигурантов новгородского "дорожного дела"

Великий Новгород, 2 апреля 2013, 16:50 — REGNUM  Следственный комитет Российской Федерации обнародовал фамилии всех фигурантов уголовных дел, возбужденных по хищению федеральных денежных средств на дороги Новгородской области. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщается в пресс-релизе СК РФ.

По данным следствия, ОПГ в 2011-2012 годах на территории Новгородской области организовали "депутаты Анатолий Петров и Николай Закалдаев, ряд предпринимателей - Георгий Вишняков, Олег Орлов, Александр Белов, Константин Бекчев, Алексей Тутыкин и иные неустановленные лица".

Отмечается, что для реализации преступного умысла на должности директора и заместителя директора ГОУП "Вече" - подконтрольной данным лицам организации - были назначены Орлов и Белов.

В следственном комитете также отмечают, что уголовное дело, возбужденное в отношении ряда должностных лиц в сфере дорожного хозяйства администрации Новгородской области, в том числе двух депутатов (Боровичского и Чудовского районного советов) Анатолия Петрова и Николая Закалдаева соединено с уголовным делом, возбужденным ранее в отношении первого заместителя губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева и заместителя директора государственного учреждения "Новгородавтодор" Георгия Вишнякова и иных неустановленных лиц.

Напомним, ранее пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России сообщила, что установлены лидеры группы - первый заместитель главы администрации Новгородской области Арнольд Шалмуев, "а также крупный бизнесмен, являющийся известным криминальным авторитетом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.