Суд по делу Щербаня: Свидетель заявил об отсутствии личных конфликтов Тимошенко с убитым (Украина)

Киев, 2 апреля 2013, 16:45 — REGNUM  Свидетель по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня, бизнесмен Сергей Тарута заявляет, что компания "Единые энергетические системы Украины" не получила активов корпорации "Индустриальный союз Донбасса" после смерти владельца этой компании. Об этом он сказал на допросе в суде, который проходит по ходатайству защиты Юлии Тимошенко сегодня, 2 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Ни "Азовимпекс", ни "ИСД" никак не интегрировались после этого с ЕЭСУ", - сказал Тарута, отвечая на вопрос защиты Юлии Тимошенко о распределении собственности Евгения Щербаня после его убийства. Вместе с тем, по его словам, после смерти Евгения Щербаня принципы взаимодействия между компаниями "ЕЭСУ" и "ИСД" не изменились. "Мы продолжали работать, как и раньше", - отметил он. В ходе допроса Тарута также заявил об отсутствии личных конфликтов между владельцами двух компаний - Юлией Тимошенко и Евгением Щербанем. "Заключение агентского соглашения (на поставку газа) происходило в дружелюбной атмосфере. Никакой неприязни не было... Компании "ИСД" и "ЕЭСУ" в соответствии с заключенным соглашением имели равные доли поставок природного газа в донецкий регион. Переговоры продолжались около двух месяцев. Это был обычный бизнес-процесс, и каждая сторона пыталась получить для себя более выгодные условия. Но ничего экстраординарного в этих переговорах не было. 30 декабря 1995 года было заключено соглашение о порядке взаимодействия на газовом рынке", - сообщил бизнесмен.

По его словам, сама Тимошенко принимала участие в переговорах с компанией "ИСД" лишь дважды. "После заключения соглашения таких прецедентов, чтобы "ЕЭСУ" договаривалась в обход контракта, не было", - отметил он.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время суд проводит досудебное следствие по делу об убийстве в 1996 году украинского депутата и бизнесмена Евгения Щербаня. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко - официальная подозреваемая в заказе этого убийства. Если суд согласится с аргументами следствия, ей грозит пожизненное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.