Прокуратура нашла очередные нарушения при подготовке к юбилею Смоленска

Смоленск, 2 апреля 2013, 16:50 — REGNUM  Нарушения законодательства при исполнении муниципальных контрактов, заключенных в рамках подготовки и проведения празднования 1150-летия основания Смоленска, выявила прокуратура, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ведомства 2 апреля.

В ходе проверки установлено, что между муниципальным бюджетным учреждением "Строитель" (заказчик) и ЗАО "Специализированное Управление 197" (подрядчик) заключен муниципальный контракт на строительство прогимназии для одаренных детей и двух жилых домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Смоленске. Позднее директором МБУ "Строитель" Константином Давидовым к данным контрактам были подписаны дополнительные соглашения, возможность заключения которых не была предусмотрена законодательством. Согласно этим дополнительным соглашениям подрядчику в виде аванса было перечислено 64 млн рублей - 30% от всей стоимости контракта.

Прокурором Ленинского района Смоленска в отношении Давидова вынесены постановления о возбуждении двух дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.32 КоАП РФ "Изменение условий муниципального контракта, если возможность изменения не предусмотрена федеральным законом". Дела направлены для рассмотрения в региональное УФАС, по результатам рассмотрения виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей за каждое совершенное правонарушение.

Ранее прокуратурой Смоленска уже были выявлены нарушения при возведении кирпичной кладки стен и устройстве перекрытий прогимназии. По результатам проведенной проверки в отношении руководителя проекта ЗАО "СУ-197" прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 9.4 КоАП РФ "Нарушения требований строительной документации в области строительства", руководитель проекта ЗАО "СУ-197" привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Между тем, сообщили в прокуратуре, несмотря на наличие нарушений при строительстве объекта, заказчиком акты освидетельствовании скрытых работ подписаны, что свидетельствует о некачественном контроле за выполнением работ. Инженер-инспектор строительного контроля и заместитель директора - главный инженер учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Отметим, в конце марта по результатам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по фактам нарушений при возведении другого юбилейного объекта - набережной Днепра. Нарушений также касались исполнения контракта и, по данным следствия, обошлись бюджету в 4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail