Более 25 тыс. новобранцев Юга и Северного Кавказа призовут на службу этой весной

Астрахань, 2 апреля 2013, 16:41 — REGNUM  В ходе весеннего призыва военными комиссариатами Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов будет призвано более 25 тыс. человек. В Вооруженные Силы России будет направлено почти 23 тыс. призывников. Из них, как сообщили корерспонденут ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа, более 16 тыс. новобранцев будут исполнять воинский долг в соединениях и частях Южного военного округа.

Почти 1 тыс. человек призывной молодежи из числа представителей казачьих сообществ Всевеликого войска Донского, Всекубанского казачьего войска, Терского казачьего войска будут проходить службу в казачьих соединениях Южного военного округа.

Кроме этого, элитный Президентский полк в Москве также пополнят призывники с Юга России. В целях наиболее качественного обследования призывников к работе медицинских комиссий будут привлекаться врачи из медицинских учреждений Минобороны России. В работе заседаний призывных комиссий будут принимать участие представители общественных организаций. Каждый призывник на сборном пункте получит банковскую карту, на которую будет перечисляться его денежное довольствие в течение всего срока службы в ВС РФ.

Новобранцы будут доставляться к местам службы в составе призывных команд автомобильным, железнодорожным и авиатранспортом. Для доставки в отдаленные районы Сибири и Дальнего Востока спланированы авиарейсы Военно-транспортной авиации ВВС. Родители призывников получат возможность не только присутствовать на заседаниях призывных комиссий, но и сопровождать их до места службы.

Призывники из субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов будут проходить службу преимущественно в соединениях и частях Южного военного округа, на Черноморском флоте и Каспийской флотилии.

Напомним, весенняя призывная кампания стартовала 1 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.