12 студентов отчислены из Северо-Кавказского университета за драку в центре Ставрополя

Ставрополь, 2 апреля 2013, 16:25 — REGNUM  12 человек отчислены из Северо-Кавказского федерального университета за драку в центре Ставрополя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКФУ.

В отношении этих студентов были приняты постановления о привлечении их к административной ответственности по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). "За совершение действий, не совместимых со статусом студента вуза и порочащих звание студента Северо-Кавказского федерального университета, приказами ректора со 2 апреля 2013 года отчислены 12 человек", - сообщили в университете.

Среди отчисленных студенты первого курса заочного отделения "Юриспруденции" Ислам Тимурзиев и Шамиль Алиев, студенты второго курса очного отделения "Информационной безопасности" Солтан Маршанкулов и Альберт Аскендеров, третьего курса очной формы обучения специальности "Организация и технология защиты информации" Рамазан Байчоров и Расул Бостанов, второго курса очной формы обучения направления подготовки "Нефтегазовое дело" Ибрагим Патиев и Ибрагим Дзангиев, а также заочник первого курса "Экономики" Мурад Баркинхоев, очник второго курса "Юриспруденции" Магомед-башир Измайлов, очник третьего курса специальности "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений" Магомед Мациев, очник третьего курса специальности "Технология продуктов общественного питания" Ахмед Мациев.

На сегодня известно, что всего в драке участвовало 19 человек, причём один из них выстрелил из травматического пистолета. Правоохранительными органами установлено, что между представителями карачаевской и ингушской национальностей произошёл конфликт на бытовой почве, перешедший в скоротечную драку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом комитете по массовым коммуникациям.

В результате драки за медицинской помощью обратились два бывших студента СКФУ и неработающий Мурат Баркинхоев. Все пострадавшие - с закрытыми черепно-мозговыми травмами, сотрясениями головного мозга, ушибами и переломами.

Следствием установлены и остальные участники драки, которым определено различное наказание. На 1 тыс. рублей оштрафованы три студента этого вуза Патиев, получивший перелом челюсти, Измайлов, являющийся инвалидом 2 группы, и Мациев, получивший закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Ещё 14 участников драки привлечены к административной ответственности в виде 15 суток ареста. Их личности также установлены. По информации краевого управления по координации деятельности в сфере обеспечения общественной безопасности, законности и правопорядка, это восемь ингушей, из которых пятеро являлись студентами Северо-Кавказского университета; шесть карачаевцев, из которых четыре студента СКФУ и два - Медицинской академии; а также один даргинец, обучавшийся в СКФУ.

В учебные заведения, в которых числятся участники драки, направлены сообщения о совершении ими правонарушения. Вопрос о дальнейшей учёбе или отчислении студентов Медакадемии будет решён в ближайшее время.

Напомним, инцидент на бытовой почве между двумя группами студентов произошёл вечером 31 марта в районе Дворца культуры и спорта профсоюзов Ставрополя. Потасовка переросла в драку с применением травматического оружия. По факту драки в отношении неизвестных возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением травматического оружия). Расследование дела находится на контроле ГУ МВД и прокуратуры Ставропольского края. Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин потребовал отчисления участников драки из СКФУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.