12 студентов отчислены из Северо-Кавказского университета за драку в центре Ставрополя

Ставрополь, 2 Апреля 2013, 16:25 — REGNUM  12 человек отчислены из Северо-Кавказского федерального университета за драку в центре Ставрополя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКФУ.

В отношении этих студентов были приняты постановления о привлечении их к административной ответственности по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). "За совершение действий, не совместимых со статусом студента вуза и порочащих звание студента Северо-Кавказского федерального университета, приказами ректора со 2 апреля 2013 года отчислены 12 человек", - сообщили в университете.

Среди отчисленных студенты первого курса заочного отделения "Юриспруденции" Ислам Тимурзиев и Шамиль Алиев, студенты второго курса очного отделения "Информационной безопасности" Солтан Маршанкулов и Альберт Аскендеров, третьего курса очной формы обучения специальности "Организация и технология защиты информации" Рамазан Байчоров и Расул Бостанов, второго курса очной формы обучения направления подготовки "Нефтегазовое дело" Ибрагим Патиев и Ибрагим Дзангиев, а также заочник первого курса "Экономики" Мурад Баркинхоев, очник второго курса "Юриспруденции" Магомед-башир Измайлов, очник третьего курса специальности "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений" Магомед Мациев, очник третьего курса специальности "Технология продуктов общественного питания" Ахмед Мациев.

На сегодня известно, что всего в драке участвовало 19 человек, причём один из них выстрелил из травматического пистолета. Правоохранительными органами установлено, что между представителями карачаевской и ингушской национальностей произошёл конфликт на бытовой почве, перешедший в скоротечную драку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом комитете по массовым коммуникациям.

В результате драки за медицинской помощью обратились два бывших студента СКФУ и неработающий Мурат Баркинхоев. Все пострадавшие - с закрытыми черепно-мозговыми травмами, сотрясениями головного мозга, ушибами и переломами.

Следствием установлены и остальные участники драки, которым определено различное наказание. На 1 тыс. рублей оштрафованы три студента этого вуза Патиев, получивший перелом челюсти, Измайлов, являющийся инвалидом 2 группы, и Мациев, получивший закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Ещё 14 участников драки привлечены к административной ответственности в виде 15 суток ареста. Их личности также установлены. По информации краевого управления по координации деятельности в сфере обеспечения общественной безопасности, законности и правопорядка, это восемь ингушей, из которых пятеро являлись студентами Северо-Кавказского университета; шесть карачаевцев, из которых четыре студента СКФУ и два - Медицинской академии; а также один даргинец, обучавшийся в СКФУ.

В учебные заведения, в которых числятся участники драки, направлены сообщения о совершении ими правонарушения. Вопрос о дальнейшей учёбе или отчислении студентов Медакадемии будет решён в ближайшее время.

Напомним, инцидент на бытовой почве между двумя группами студентов произошёл вечером 31 марта в районе Дворца культуры и спорта профсоюзов Ставрополя. Потасовка переросла в драку с применением травматического оружия. По факту драки в отношении неизвестных возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением травматического оружия). Расследование дела находится на контроле ГУ МВД и прокуратуры Ставропольского края. Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин потребовал отчисления участников драки из СКФУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»