По факту ДТП с гибелью полицейских возбуждено дело (Кузбасс)

Кемерово, 2 апреля 2013, 16:19 — REGNUM  В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту произошедшего сегодня, 2 апреля, дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли четыре сотрудника полиции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, на 67-м км трассы Ленинск-Кузнецкий - Новокузнецк произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трёх автомобилей: "ГАЗель", "Москвич" и "Renault". Предварительно установлено, что водитель автомобиля "Renault Logan", двигаясь в сторону города Кемерово, не учёл погодные условия. Не справившись с управлением он совершил касательное столкновение со служебным автомобилем "Газель". В результате "Газель" перевернулась, и машину отбросило на встречную полосу, где произошло ещё одно столкновение с автомобилем отечественного производства, который двигался по своей полосе.

В микроавтобусе находились 14 сотрудников полиции, которые ехали в учебный центр в город Кемерово. В результате аварии погибли водитель микроавтобуса Борис Печорских, две сотрудницы полицейского ведомства - дознаватель Ольга Бейдина и старший лейтенант, специалист отдела профподготовки Надежда Михайлова, заместитель командира конвойной роты старший лейтенант Александр Глазков. Девять человек с травмами различной степени тяжести направлены в медучреждения, ещё двое от госпитализации отказались.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщало ИА REGNUM, Главное управление МВД по Кемеровской области также проводит служебное расследование. Уже до окончания проверки по указанию начальника кузбасской полиции со всеми водителями органов внутренних дел проведут дополнительные инструктажи по поведению в экстремальных ситуациях.

Семьи стражей порядка, погибших в ДТП, получат материальную помощь по 100 тысяч рублей из облбюджета. Также региональные власти возьмут на себя организацию похорон и окажут всю необходимую помощь их детям. Члены семей погибших и пострадавшие бесплатно отдохнут и поправят здоровье в лучших здравницах Кузбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail