Жестокое убийство несовершеннолетней раскрыто, вопросы к полиции остаются (Эстония)

Таллин, 2 апреля 2013, 16:15 — REGNUM  Сегодня, 2 апреля, официально подведены итоги расследования жестокого убийства несовершеннолетней девушки в Ляэне-Вирумаа (северная Эстония), тело которой нашли на "тропе здоровья" в Тамсалу 22 марта. Об этом ИА REGNUM сообщили в Раквереском отделении Департамента полиции Эстонии, где прошла пресс-конференция. Отмечается, что в связи с убийством 15-летней Марили уже на следующий день после преступления были задержаны 33-летняя Наталья и ее младший брат, 15-летний Валерий, на квартире которых с ноября 2012 года жила девушка, уроженка острова Саремаа (западная Эстония).

В ходе следствия установлено, что Марили неоднократно подвергалась психологическому, физическому и сексуальному насилию. По итогам расследования полиция задержала еще одного подозреваемого, 33-летнего сожителя Натальи Сулева, которого считают виновным в незаконном лишении свободы и сексуальном насилии над девушкой. По утверждениям следователей, девушку троица решила убить, чтобы скрыть следы преступлений.

В ходе расследования выяснилось, что девушка накануне убийства обращалась за помощью к полиции, заявив, что подверглась нападению со стороны Валерия, который пытался ее задушить. 18 марта было заведено уголовное дело по данному заявлению, однако никаких действий местная полиция не предприняла. 22 марта девушка была обнаружена мертвой. В полиции начато внутреннее расследование, цель которого - установить, правильно ли полиция отреагировала на события, предшествовавшие убийству.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 22 марта в Ляэне-Вируском уезде обнаружен труп молодой женщины с признаками насилия. Убитая женщина найдена на "тропе здоровья" в Тамсалу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.