Франция готова оказать помощь в переподготовке полицейских Таджикистана

Весь мир, 2 апреля 2013, 11:03 — REGNUM  Директор Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана Рустам Назаров встретился в Душанбе с вновь назначенным атташе по правоохранительным вопросам Центральной Азии посольства Франции в республике Казахстан Жераром Патриком. Как сообщает "Авеста" со ссылкой на центр общественных связей АКН, Назаров ознакомил гостя со сложившейся наркоситуацией в Таджикистане, Афганистане, а также в Средней Азии.

Кроме того, он проинформировал об организации взаимодействия правоохранительных органов республики и соседних стран в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества в сфере борьбы с наркопреступностью, развития механизма антинаркотического сотрудничества, а также перспективы развития сотрудничества после вывода войска НАТО из ИРА в 2014 году.

Жерар Патрик высоко оценил достижения Агентства в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а также отметил успешную деятельность правоохранительных органов республики по всем ключевым направлениям, особенно в сфере борьбы с распространением наркотиков.

Также, Патрик выразил готовность французской стороны продолжить оказывать помощь в вопросе обучения и переподготовки сотрудников АКН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.