Удальцов: Ивановский активист "Левого фронта" опознан по "болотному делу"

Иваново, 2 апреля 2013, 16:01 — REGNUM  Ивановский активист "Левого фронта" Дмитрий Рукавишников опознан как участник "Марша миллионов" 6 мая. Об этом в микроблоге Twitter 2 апреля сообщил лидер движения Сергей Удальцов.

"Активиста Левого Фронта из Иваново Дмитрия Рукавишникова "опознали" как участника беспорядков 6 мая. Следователи намерены везти его в Москву", - записал Удальцов.

Немногим ранее в его блоге появилась такая запись: "Если Рукавишников будет опознан, то, по словам следователей, ему предъявят обвинения в участии в массовых беспорядках 6 мая на Болотной".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 2 апреля, в квартире активиста "Левого фронта" Рукавишникова в Иванове проведены обыски. 1 апреля обыски в рамках "болотного дела" прошли в Орловской области - в квартире правозащитника Дмитрия Краюхина, и в Новосибирске - у оппозиционера Андрея Терехина.

Так называемое "болотное дело" было возбуждено после "Марша миллионов", который прошел в Москве на Болотной площади 6 мая. В результате столкновений демонстрантов с полицией было задержано более 400 человек. Оппозиция обвинила полицию в препятствовании шествию, полиция в свою очередь обвинила оппозицию в провокациях.

В конце декабря в Воронеже обыски прошли у одного из представителей воронежской оппозиции - члена совета партии "Народный альянс" Анатолия Кравченко по делу Удальцова и Леонида Развозжаева. Кроме того, у пяти воронежских оппозиционеров были изъяты документы, подтверждающие получение в 2011 и 2012 годах грантов компаний, зарегистрированных в США, на сумму 469 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail