В подтопленную Саралу направлены дополнительные силы МЧС (Хакасия)

Абакан, 2 апреля 2013, 15:58 — REGNUM  Ситуация с подтоплениями талой водой населённого пункта Сарала Орджоникидзевского района находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хакасии. В посёлок направлены дополнительные силы для откачки воды с подтопленных территорий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Согласно последним данным из Орджоникидзевского района, уровень воды на подтопленных талыми водами и осадками территориях упал и составляет от пяти до 15 см в подвальных помещениях. Остаются подтопленными 11 домовладений. Социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения в зоне подтопления нет. Эвакуация населения не требуется.

Для ускорения откачки воды с придомовых территорий в Саралу в помощь местным пожарным, которые ведут в основном восстановительные работы, направлены мотопомпы из пожарных частей соседних районов - Ширинского и Усть-Абаканского.

Организационной работой занимаются глава Саралинского сельсовета Александр Мельверт и оперативная группа республиканского ГУ МЧС во главе со старшим лейтенантом внутренней службы Геннадием Решетневым.

По заявкам населения и просьбе главы Саралы для откачки воды и дворов были задействованы силы и средства ОПС-5.

Для обеспечения видеоконференцсвязи с места событий в Саралу выдвинулась ещё одна оперативная группа ГУ МЧС России по Хакасии.

"Ситуация с подтоплениями талыми водами угрозы жизни людей не представляет. До полного снеготаяния возможны повторные подтопления в низменных участках местности. Гражданам следует заранее позаботиться о своем имуществе", - отмечают спасатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.