В Оргкомитете Объединенного чемпионата уверяют, что конфликта с РФС нет

Москва, 2 апреля 2013, 15:53 — REGNUM  Оргкомитет Объединенного чемпионата (ОЧ) России и Украины опубликовал комментарий о непростой финансовой ситуации в Российском футбольном союзе (РФС), сообщив при этом, что проект ОЧ подразумевает значительные ежегодные выплаты РФС.

"Мы не конфликтуем с главной футбольной организацией страны. Наши отношения строились и строятся только на принципах взаимного уважения и конструктивного диалога. Мы категорически против любых пыток вбить клин между нашими организациями, - с таким заявлением оргкомитет Объединенного чемпионата выступил на своей странице в Facebook. - Продвигая идею ОЧ, мы прежде всего думаем о развитии футбола в наших странах. Говоря о том, что ОЧ предполагает выделять в общей сложности 10 процентов бюджета организации на финансирование уставной деятельности Российского футбольного союза и Федерации футбола Украины, мы хотели лишь подчеркнуть, что выход из финансового кризиса, в котором оказался РФС, существует. Мы планируем направлять в фонд национальных федераций 100 миллионов евро в год, по 50 миллионов в каждую, что позволит в полном объеме реализовывать стоящие перед ними задачи по развитию футбола. Создавая премьер-лигу и первый дивизион ОЧ, его организаторы не отодвигают РФС от управления футболом - РФС и так делегирует полномочия по проведению соревнований в РФПЛ, ФНЛ и ПФЛ.

В сфере ответственности РФС находятся почти 20 национальных сборных, не только основная и молодежная команды, но и юношеские, женские, пляжные, мини-футбольные команды и другие виды соревнований. Мы хотим внести свой вклад в победы российской сборной на международной арене!

Еще раз подчеркнем, что это не только самое значимое вложение денег в отечественный футбол, но и самое честное решение проблемы его финансирования.

Поэтому мы говорим нашим уважаемым коллегам: РФС - навсегда!"

Напомним, что 5 марта на заседании общего собрания Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) было одобрено создание организационного комитета объединенной футбольной лиги.

Планируется, что Объединенный чемпионат будет состоять из трех дивизионов. Впервые чемпионат пройдет в сезоне-2014/15, в нем примут участие 18 команд - по 9 сильнейших команд от России и Украины по итогам национальных чемпионатов сезона-2013/14.

Бюджет чемпионата СНГ составит около $1 млрд. Создатели Объединенного чемпионата не предусматривают использования лимита на легионеров в новом первенстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.