Ученые рекомендуют запретить промышленный вылов корюшки на юго-восточном побережье Сахалина

Южно-Сахалинск, 2 апреля 2013, 15:51 — REGNUM  В Сахалинской области комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб решила отложить для дальнейшего рассмотрения вопрос об установлении объемов вылова зубастой корюшки на побережье от мыса Терпения до мыса Анива. Как 2 апреля передает ИА "Сахалин-Курилы", одной из причин такого решения стали рекомендации ученых СахНИРО, суть которых сводится к тому, что любители на юго-востоке острова уже выловили этой рыбы больше, чем ее вообще было рекомендовано к промышленной добыче.

По результатам исследований, проведенных учеными со 2 по 21 марта, на участке побережья от поселка Стародубское до поселка Фирсово любители выловили около 381 тонны зубастой корюшки. Общий же рекомендованный вылов для Восточно-Сахалинской подзоны составляет 590 тонн. Из них на залив Анива приходится 418 тонн, а на северо-восточное побережье острова - 22 тонны. На юго-восточном побережье, включая залив Терпения, по мнению ученых, можно было выловить всего 150 тонн - это более чем вдвое ниже уже фактически добытого населением объема. В этой связи специалисты СахНИРО и предложили вообще запретить промышленный лов зубастой корюшки на всем протяжении побережья от мыса Терпения до мыса Анива.

Для повторного рассмотрения вопроса комиссия рекомендовала институту СахНИРО подготовить дополнительную информацию о влиянии любительского лова на численность корюшки азиатской зубастой в Восточно-Сахалинской подзоне. Речь, в частности, идет о том, чтобы ученые не ограничивались при подготовке рекомендаций результатами нынешнего исследования, но и представили данные за предыдущие годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail