За три года в Южно-Сахалинске материальный ущерб от пожаров снизился на 33 млн рублей

Южно-Сахалинск, 2 апреля 2013, 15:46 — REGNUM  За три года на реализацию программы "Обеспечение первичных мер пожарной безопасности в городском округе "Город Южно-Сахалинск" было направлено более 4 млн рублей. В течение трех лет была разработана и установлена пожарная сигнализация в 15 муниципальных котельных и на 3 центральных тепловых пунктах. Отремонтировано 23 пожарных гидранта, а также изготовлены указатели с информацией о местах расположения этих и других гидрантов на территории Южно-Сахалинска. Как 2 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, итоги реализации целевой программы подвели специалисты МКУ "Управление по делам ГО и ЧС города Южно-Сахалинска".

Главная задача, которую ставили перед собой разработчики программы - уменьшение количества пожаров непосредственно в Южно-Сахалинске и в сельских поселениях городского округа. Результатом выполнения мероприятий программы стало снижение за последние три года общего количества пожаров - на 277 случаев меньше, чем за предыдущий период, что помогло сократить материальный ущерб на 33 миллиона рублей.

За период реализации программы в областном центре было проведено два ежегодных конкурса на лучшую организацию работы по противопожарной пропаганде среди организаций, осуществляющих управление жилым фондом. Помимо этого, прошли четыре ежегодных смотра-конкурса детского и юношеского творчества на противопожарную тематику.

Одно из основных направлений работы программы - обучение жителей города правилам противопожарной безопасности. За период с 2010 по 2012 год около 2 000 учеников городских школ посетили уроки по основам безопасной жизнедеятельности, которые для них провели специалисты управления по делам ГО и ЧС города Южно-Сахалинска. Кроме этого, в Южно-Сахалинске были проведены четыре соревнования по пожарно-прикладному спорту "Инспектор и его команда" среди дружин юных пожарных.

Для более успешного обучения добровольных пожарных и руководителей учебно-консультационных пунктов по противопожарной безопасности на средства программы был оборудован класс курсов ГО, для этого были закуплены мультимедийный проектор и настенный экран, учебные муляжи, макеты, пять комплектов учебно-методической литературы с видеофильмами и робот-тренажер.

И, наконец, в июле на протяжении всего периода реализации программы проводилось ежегодное уточнение плана привлечения сил и средств для тушения пожаров, а также ежегодная проверка муниципальных организаций и предприятий по вопросам исполнения требований пожарной безопасности.

"В начале года стартовала очередная программа "Обеспечение первичных мер пожарной безопасности в городском округе "Город Южно-Сахалинск" на 2013 - 2015 годы". Она аналогична предыдущей, и запланированные в ней мероприятия уже выполняются", - отметил заместитель начальника МКУ "Управление по делам ГО и ЧС города Южно-Сахалинска" Олег Соломанин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.