Газ взорвался в жилом доме в посёлке Смидович (Еврейская АО)

Биробиджан, 2 апреля 2013, 15:36 — REGNUM  Взрыв бытового газа произошёл в доме №29 по улице Октябрьской в посёлке Смидович Еврейской автономной области вечером 2 апреля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по ЕАО, в результате пострадало две квартиры: разрушена деревянная межкомнатная перегородка, выбиты межкомнатные и входные двери, несущие конструкции дома не нарушены. Пострадали два человека.

На место происшествия были направлены силы и средства экстренного реагирования: пожарные, оперативная группа ГУ МЧС по ЕАО под руководством временно исполняющего обязанности начальника областного управления службы полковника Александра Сафронова, глава Смидовичского муниципального района, глава городского поселения Смидович, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, силы и средства звена Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации, медики, электрики, работники газовой службы и другие специалисты.

Порядок, безопасность на месте происшествия и сохранность личного имущества обеспечивают сотрудники правоохранительных органов.

В настоящее время ведутся работы по ликвидации последствий взрыва. На месте работают пожарные расчёты. Угрозы обрушения здания нет, заверяют в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.