Двое жителей Санкт-Петербурга пытались дать взятку замминистра здравоохранения Коми

Сыктывкар, 2 апреля 2013, 15:26 — REGNUM  Следственным отделом по г.Сыктывкар Следственного управления Следственного комитета России по республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей г.Санкт-Петербурга, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ РФ по республике Коми. По данным следствия, 14 марта 2013 года подозреваемые группой лиц по предварительному сговору, действуя в интересах ООО "Ньюстер эколоджи", предложили заместителю министра здравоохранения республики Коми денежное вознаграждение за то, чтобы он обеспечил указанному предприятию победу в аукционе на право поставки аппаратов для утилизации медицинских отходов на сумму около 25 миллионов рублей. В качестве денежного вознаграждения было обещано 5 миллионов рублей. 26 марта посредством системы денежных переводов на имя чиновника перечислено 200 тысяч рублей, 300 тысяч - должны были поступить после проведения аукциона, остальная сумма - после подписания государственного контракта. Действия злоумышленников находились под контролем правоохранительных органов, в результате чего 01 апреля в г.Санкт-Петербурге подозреваемые были задержаны. В настоящее время они этапируются в г.Сыктывкар, где в отношении них будет решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления, получение и закрепление доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail