На Сахалине главу преступного сообщества приговорили к 19 годам колонии

Южно-Сахалинск, 2 апреля 2013, 15:22 — REGNUM  2 апреля суд Сахалинской области вынес приговор местному жителю, который признан виновным в организации преступного сообщества, а также в угоне автомобиля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд по совокупности совершенных преступлений приговорил мужчину к 19 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В суде установлено, что в 1992-2006 гг. в Сахалинской области подсудимый сформировал преступное сообщество под названием "Общак". Используя поддержку так называемых "воров в законе", мужчина объединил самостоятельные организованные преступные группы, действовавшие на территории региона, и стал руководить ими. Основной целью созданного сообщества было личное обогащение. В пресс-службе подчеркнули, что подсудимый также распределял доходы от преступной деятельности, производил отчисления в "воровскую кассу", проводил собрания руководителей организованных преступных групп, а также лично руководил сообществом, действовавшем в областном центре.

Кроме того, для вовлечения в преступную деятельность других людей им была организована работа с несовершеннолетними, обучающимися в школах, интернатах, профессиональных технических училищах.

С 2004 по 2006 гг. под руководством подсудимого члены "Общака" совершили серию угонов дорогостоящих автомобилей японского производства, которые впоследствии за денежные вознаграждения возвращались их владельцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail