Российская корпорация спасет обанкротившийся мясокомбинат в Латвии

Москва, 2 апреля 2013, 15:00 — REGNUM  Российская группа компаний "Корпорация "ГазЭнергоСтрой" завершила сделку по выкупу Валмиерского мясокомбината (фирма Triāls) в Латвии. "ГазЭнергоСтрой" намерена возрождать сам Валмиерский мясокомбинат, а также создать на базе предприятия технопарк инновационно-технологической направленности, сообщает портал Delfi.

Валмиерский мясокомбинат - это обанкротившееся предприятие с огромной территорией - около 20 га, из которых 16 переходят в собственность группы компаний, а оставшиеся четыре будут находиться в долгосрочной аренде. За счет грантов Евросоюза вокруг предприятия будет построена новая автотрасса и подведены все современные коммуникации. Общая площадь сооружений, расположенных на территории предприятия составляет более 100 тысяч квадратных метров. Часть из них находится в хорошем состоянии, а часть необходимо возрождать и строить заново. К реконструкции предприятия планируется приступить уже в этом году. "В последние годы "ГазЭнергоСтрой" активно участвует во многих проектах в Латвии и других прибалтийских государствах, это уже шестое приобретенное здесь предприятие", - отмечает президент "ГазЭнергоСтроя" Сергей Чернин.

Помимо возобновления производства, "ГазЭнергоСтрой"собирается на территории мясокомбината создать свой технопарк, состоящий из трех-четырех использующих иновативные технологии производственных цехов, рассказали представители корпорации. Компания пока что не раскрывает сумму сделки, однако подчеркивает, что большая часть из 100 тыс. квадратных метров площади требует серьезной реконструкции или даже перестройки, сообщает портал mixnews.lv. Сергей Чернин особо поблагодарил мэра Валмиеры Инeсиса Бoкиса и исполнительнoго директорa городской Думы Яниса Байкcа, так как именно благодаря их отношению к инвесторам было принято решение о возрождении крупнейшего в Латвии мясоперерабатывающего предприятия и создании на его территории технопарка. "Валмиерский регион для нас особый, он отличается великолепным инвестиционным климатом. За счет грантов Евросоюза вокруг предприятия будет построена новая автотрасса и подведены все современные коммуникации. Таким образом, будет создан идеальный климат для инвестиций", - подчеркнул Чернин.

Отметим, что группа компаний "Корпорация "ГазЭнергоСтрой" более тринадцати лет осуществляет выполнение комплексных работ "под ключ" по строительству генерирующих мощностей: малых от 1 до 30 МВт, средних от 30 до 150 МВт и крупных электростанций мощностью от 150 до 1000 МВт. В 2012 году годовой оборот ГК "Корпорация "ГазЭнергоСтрой" составил 1 млрд. долл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.