Госгеологоагентство Киргизии: Нападения на инвесторов организуют экс-чиновники и крупные фермеры

Бишкек, 2 апреля 2013, 14:41 — REGNUM  В Киргизии за протестами местного населения против горнодобывающих компаний чаще всего стоят бывшие акимы (руководители органов местного самоуправления) и крупные фермеры. Об этом заявил директор Госагентства по геологии и минеральным ресурсам Ишимбай Чунуев на пресс-конференции сегодня, 2 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это происходит потому, что им невыгодно, чтобы их работники уходили на горнодобывающие предприятия в поисках более высокооплачиваемой работы", - пояснил чиновник.

По его словам, схема противостояния населения и инвесторов везде одинаковая. "Сначала происходит нападение на лагери горнодобытчиков, в ходе которого местные жители портят имущество и угоняют технику, а потом, после того, как мы проводим разъяснительную работу, мнение населения поворачивается на 180 градусов", - подчеркнул Ишимбай Чунуев.

Кроме того, он отметил, что в проведении разъяснительных работ на местах должны участвовать не только сотрудники Госгеологоагенства, но и представители других министерств и ведомств, а также местных органов самоуправления. "Самому агентству это не под силу", - подытожил директор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.