В Приднестровье приняты меры по стимулированию модернизации технологий производства

Тирасполь, 2 апреля 2013, 14:42 — REGNUM  Президент Приднестровья Евгений Шевчук подписал указ о снижении ставок ввозных таможенных пошлин по ряду категорий товаров. Как сообщили 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы приднестровского государства, речь идет, в частности, о новом оборудовании, которое используется исключительно для производственных целей.

"Указ главы государства направлен на стимулирование отечественного производителя, модернизацию технологий производства и, как следствие, - снижение затрат, наращивание объемов производства и создание рабочих мест", - пояснила советник президента по вопросам финансов Наталья Гарбар.

В свою очередь министр экономического развития ПМР Майя Парнас отметила, что установление размера ставок ввозной пошлины на уровне 0% по ряду наименований оборудования позволит также упростить процедуру его таможенного оформления. В частности, по ее словам, экономическим агентам не придется проходить трудоемкую процедуру сбора объемного пакета документов для доказательства того, что оборудование участвует в технологическом процессе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.