Москвичи стали на 20% реже покупать одноразовые билеты на транспорт: Собянин

Москва, 2 апреля 2013, 14:37 — REGNUM  2 апреля в Москве стартовал очередной этап введения нового тарифного меню на общественный транспорт. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, с ним ознакомился мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший станции метро "Маяковская" и "Тверская".

По словам Собянина, с 1 февраля 2013 года, когда были введены единые билеты, количество покупок одноразовых билетов сократилось на 20%. "Что самое отрадное, количество пассажиров на автобусах впервые за всю последнюю историю показало положительную динамику - приросло пассажиров на 2,4%", - отметил Собянин.

В свою очередь заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов сообщил, что с момента появления новой системы оплаты пассажирами было приобретено 4 тысячи пластиковых карт электронного кошелька. На данный момент электронный кошелёк можно пополнить в кассах "Мосгортранса", Московского метрополитена и в автоматах по продаже билетов на метро. В будущем количество точек пополнения электронных кошельков увеличится до 25 тысяч, в том числе появится возможность пополнить кошелёк через банковские терминалы и терминалы оплаты мобильных телефонов. Начальник Московского метрополитена Иван Беседин добавил, что автоматы для продажи билетов в метрополитене были модернизированы, для того чтобы появилась функция пополнения электронных кошельков. При этом меню теперь доступно на русском и английском языках.

Ликсутов также сообщил, что действие разовых билетов продлено для обеспечения более плавного перехода на новое тарифное меню, а срок действия многоразовых билетов был продлён с 45 до 90 дней. С 1 января билет на метро стал работать и на монорельсовой системе, что позволило увеличить количество пассажиров на монорельсе на 15%. С 1 сентября с помощью электронного кошелька можно будет расплачиваться на пригородном железнодорожном транспорте, в аэроэкспрессах, оплачивать парковку.

Со 2 апреля 2013 года в Московском метрополитене также вводится новый вид билета "90 минут", позволяющий совершить неограниченное число поездок на общественном транспорте (не более одной поездки на метро). Билет позволит экономить 25-40% стоимости проезда при поездке с пересадками с одного вида транспорта на другой, по сравнению со стоимостью такого же маршрута при использовании отдельных билетов на ТАТ и метро. Вводится безлимитный (по количеству поездок) билет на 24 часа (200 рублей) и электронный пополняемый кошелёк "Тройка" для оплаты разовых поездок. Округляются цены на билеты для сокращения времени их продажи. С 1 января 2013 года в результате поэтапного введения нового билетного тарифного меню на 22% сократилось количество билетов, купленных у водителя, а доля поездок по единым билетам на наземном городском пассажирском транспорте достигла 21%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail