В Воронеже проверяют правозащитные организации, у которых проходили обыски по "болотному делу"

Воронеж, 2 апреля 2013, 14:28 — REGNUM  В Воронеже проводится проверка правозащитных организаций, располагающихся в Доме защиты прав человека, где в декабре 2012 года следственные органы проводили обыски в рамках "болотного дела". Об этом 2 апреля в своем микроблоге Twitter сообщил председатель правозащитной организации "Агора" Павел Чиков.

"Прокуратура, наконец-то, нагрянула к воронежским правозащитникам. Проверяют всех в Доме прав человека, включая МПД. Всего 5 организаций", - написал Чиков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 декабря в воронежском Доме прав человека прошли обыски. В тот же день обыски и изъятия были проведены у председателя воронежского отделения всероссийского движения "Солидарность" Бориса Супренка, сопредседателей Геннадия Панкова и Александра Болдырева, правозащитницы Натальи Звягиной, Романа Хабарова. СК сообщил, что обыски в Воронеже прошли в рамках следствия по "болотному делу". Помимо документов и электронных носителями, как сообщили в Следственном комитете, при обысках были изъяты документы, подтверждающие получение в 2011 и 2012 годах грантов компаний, зарегистрированных в США, на сумму 469 тыс. рублей. В конце декабря обыски прошли у члена совета партии "Народный альянс" Анатолия Кравченко.

Напомним также, что обыски в рамках "болотного дела" сегодня, 2 апреля, были проведены в Иванове в квартире активиста "Левого фронта" Дмитрия Рукавшникова, а накануне, 1 апреля - в Орловской области у правозащитника Дмитрия Краюхина и у новосибирского оппозиционера Андрея Терехина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.