Неправящая партия во главе Еревана внесет свежесть в политическую систему - Осканян

Ереван, 2 апреля 2013, 14:15 — REGNUM  Если Ереваном будет руководить неправящая партия, то появятся определенная свежесть, конкуренция и противовес в политической системе, что может создать перспективы для более глубинных реформ, считает депутат парламента Армении от партии "Процветающая Армения" (ППА), возглавивший список партии на выборах в Совет старейшин Еревана, Вардан Осканян.

На своей странице в соцсети Facebook Осканян отметил, что существует общее желание видеть объединение невластных сил как в ходе предвыборной борьбы, так и после нее - в вопросе управления столицей. По его мнению, предстоящие 5 мая выборы имеют как политическое, так и городское значение. Политик перечислил некоторые из проблем городского значения.

Во-первых, как заметил Осканян, общественность очень беспокоит вопрос архитектурного лица города: "Есть серьезное недовольство в связи с некачественным строительством, незаконными надстройками, а также незаконными строениями в зеленых зонах". По его словам, также есть серьезные жалобы в связи с бюрократическими волокитами в мэрии Еревана: для получения разрешения на решение даже самой маленькой бытовой проблемы необходимо пройти по десятку инстанций, а принцип одного окна очевидно не работает.

Осканян видит серьезные проблемы относительно участия и возможности победить в объявленных со стороны мэрии тендерах. В случае отсутствия соответствующих связей эта возможность равна нулю. В качестве очередной проблемы лидер списка ППА отмечает городской транспорт. "Замена маршрутных такси автобусами или их перенос в соседние административные районы - императив. Стоит также восстановить советскую практику постоянных билетов, которым по низким тарифам можно будет равномерно пользоваться как метро, так и другими видами общественного транспорта", - считает парламентарий.

Осканян уверен, что будущее городское руководство должно бросить вызов правительству в плане установления в городе измерителей скорости и ограничить их географию, поскольку это новшество превратилось "в настоящий ужас" для водителей, ведь установленные в городе камеры фиксируют даже самые незначительные и спорные нарушения.

Следующим шагом представитель ППА называет ограничение или временный запрет на проведение в городе роскошных мероприятий и фейерверков. "На эти мероприятия тратится большие средства. Их можно свести к минимуму или вообще отменить на несколько лет, и направить эти средства на решение насущных проблем жителей города", - отметил Осканян.

Парламентарий предлагает также дать толчок социальному квартирному строительству на окраинах Еревана для социально уязвимых слоев населения. Что касается зон отдыха, член "Процветающей Армении" считает необходимым благоустроить Разданское ущелье, его прибрежные территории, создав там соответствующие бесплатные зоны и урегулировать деятельность частного сектора. "Проблемы города разношерстны - от лифтов в зданиях до образования и здравоохранения. Я бы очень хотел, чтобы во время предвыборной кампании состоялись дебаты с участвующими в выборах конкурентными политическими силами вокруг проблем развития города", - заключает Осканян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?