Жителя Санкт-Петербурга осудили на 23 года за "коварный" поджог

Санкт-Петербург, 2 апреля 2013, 14:23 — REGNUM  28-летний петербуржец Юрий Данилов осужден на 23 года за кражу, покушение на убийство и убийство малолетнего. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 апреля, в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, кроме того, в счет возмещения морального вреда потерпевшей, с осужденного взыскано 1 млн 300 тыс. рублей.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2011 года Данилов, находясь в одной из квартир Санкт-Петербурга, похитил у местной жительницы деньги и ювелирные украшения на сумму более 30 тыс. рублей. Через несколько дней, Данилов, находясь в той же квартире, напал на проживающую там женщину, после чего, требуя у нее денег, применил к ней физическое насилие. После отказа последней выполнить требования нападавшего, он стал душить ее до тех пор, пока она не потеряла сознание и не перестала подавать признаки жизни. Затем Данилов обыскал квартиру и похитил ее имущество на общую сумму более 90 тыс. рублей. Осознавая, что в квартире находится малолетний сын потерпевшей, который может указать на него, Данилов поджог квартиру, после чего скрылся с места преступления. В результате ребенок погиб, потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью.

Данилов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 158, ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "е", "з" ч. 2 ст. 105, п.п. "в", "е", "к" ч. 2 ст. 105, п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (кража, покушение на убийство, убийство малолетнего, совершенное общеопасным способом) и приговорен к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.