В Липецке началось подтопление улиц

Липецк, 2 апреля 2013, 14:13 — REGNUM  Угроза подтопления жилых домов и приусадебных участков по улицам Маяковского и 20 Партсъезда образовалась в Липецке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 апреля в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

Угроза подтопления образовалась в связи с подъемом уровня воды в ручье Студеный, вызванный талыми водами. В зоне подтопления оказались 97 домов, 277 человек, из которых 44 - дети. Как сообщают в МЧС, угрозы населению нет. В зону затопления направлена оперативная группа ГУ МЧС по Липецкой области. Сил и средств для организации первоочередного жизнеобеспечения населения достаточно. Жизнеобеспечение населения не нарушено и осуществляется в повседневном режиме. Эвакуация при необходимости будет проведена в ДК "Стагдок". Питание при необходимости будет организовано ЗАО "Максим". Для эвакуации будет привлечен транспорт ЛГТК, пять автобусов вместимостью по 33 человека.

Для оповещения населения задействованы патрульно-постовые экипажи УМВД, экипажи ГИБДД, ОГ ГУ МЧС по Липецкой области, организована расклейка информации по домам силами администрации города. Создана горячая линия ГУ МЧС России по Липецкой области т.8-(4742) 22-89-56.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.