В Сирии убито около 30 азербайджанцев-моджахедов

Баку, 2 апреля 2013, 13:48 — REGNUM  Общее число убитых в Сирии азербайджанцев из числа воюющих на стороне оппозиционных сил достигло 30 человек, сообщает SalamNews со ссылкой на так называемый сайт турок-моджахедов.

При этом в социальных сетях распространяется информация, что азербайджанские салафиты, желающие воевать на стороне сирийской оппозиции, попадают в эту страну через Турцию, где получают материальную и техническую помощь от ряда частных структур.

Между тем, как сообщает "Голос России" со ссылкой на наблюдательный Совет по правам человека в Сирии, за прошедший месяц жертвами конфликта в этой стране стали, как минимум, 6 тысяч человек, треть из которых - мирные жители. Таким образом, прошедший март стал самым кровопролитным месяцем с момента начала гражданского противостояния в Сирии два года назад.

Напомним, что на днях в Батуми состоялась встреча глав МИД Турции, Грузии и Азербайджана. 28 марта, по итогам встречи министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что Баку, Тбилиси и Анкара отметили "совпадение позиций" по сирийской проблеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.