В Удмуртии задержаны четверо участников разбойного нападения на АЗС

Ижевск, 2 апреля 2013, 13:41 — REGNUM  В Удмуртии полицейские задержали участников разбойного нападения на автозаправку в селе Пирогово, которое было совершено в июле 2012 года. Как 2 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД Удмуртии, трое участников преступления заключены под стражу, один, выступавший в роли водителя, находится под подпиской о невыезде.

В пресс-службе напомнили, что группа преступников совершила вооруженное нападение на АЗС в селе Пирогово. В результате нападения тяжелые ножевые ранения получил охранник автозаправки, а из кассы было похищено 16 тысяч рублей - за 15 минут до нападения кассир АЗС переложила около 200 тысяч рублей из кассы в сейф.

"Характер совершения преступления не оставлял сомнений: злоумышленники тщательно подготовились к разбою, изучив схему работы камер видеонаблюдения, приготовив маски, перчатки, нож и металлический прут", - рассказали в пресс-службе.

В течение восьми месяцев сотрудники Межрайонного отдела №6 Управления уголовного розыска МВД по Удмуртии вели планомерную работу, направленную на розыск и задержание участников нападения. Наконец, в минувшие выходные все участники разбойного нападения - четверо молодых людей в возрасте от 22 до 24 лет - были задержаны.

В настоящее время молодые люди дают признательные показания. Установлено, что один из нападавших работал инкассатором и несколько раз посещал автозаправку. Он знал, когда в кассе АЗС скапливаются крупные суммы денег, а также изучил расположение камер видеонаблюдения.

За совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенного организованной группой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему) преступникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail