В Мосгордуме рассмотрен законопроект по поддержке малого и среднего бизнеса

Москва, 2 апреля 2013, 13:38 — REGNUM  Комиссия по государственной собственности и землепользованию Московской городской Думы рассмотрела законопроект "О внесении изменений в статью 12 Закона города Москвы от 17 декабря 2008 года №66 "О приватизации государственного имущества города Москвы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МГД, по словам редактора документа, заместителя руководителя департамента городского имущества Москвы Полины Афоничевой, проект закона призван поддержать развитие малого и среднего предпринимательства столицы.

В соответствии с законом города №66 субъекты малого и среднего предпринимательства могут использовать преимущественное право выкупа арендуемого ими недвижимого имущества площадью не более 300 кв. метров, напомнили участники заседания. При этом рассрочка оплаты выкупной стоимости такого имущества не может превышать одного года. Законопроектом предлагается повысить предельное значение площади недвижимого имущества, на которое распространяется преимущественное право выкупа арендующими его субъектами малого и среднего предпринимательства, с 300 кв. метров до 1000 кв. метров. Кроме того, согласно изменениям, эффективной мерой поддержки должно стать увеличение рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства недвижимого имущества с 1 года до трех лет.

Полина Афоничева сообщила, что в настоящее время в разработке у специалистов департамента находится уже более двух тысяч предложений о приватизации, поступивших от предпринимателей.

Депутаты поддержали законопроект. В ходе обсуждения депутат Михаил Москвин-Тарханов предложил исполнительной власти обратить внимание на необходимость принятия мер по сохранению социально значимых магазинов, особенно в ЦАО. Он напомнил о приватизации объектов недвижимости в Москве в 90-х годах, в результате которой город потерял немалую часть социальных магазинов. В свою очередь, Афоничева заверила, что правительством города, в виде имущественной поддержки социально значимых предприятий торговли, для них будут сохранены льготные ставки арендной платы. В итоге комиссия рекомендовала Думе рассмотреть законопроект в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail