Бизнес-омбудсменом Архангельской области назначен Николай Евменов

Архангельск, 2 апреля 2013, 13:35 — REGNUM  2 апреля на заседании регионального правительства губернатор Архангельской области Игорь Орлов представил кандидатуру Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Архангельской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, им стал Николай Евменов.

"Институт бизнес-омбудсмена существует на федеральном уровне. Сегодня мы пришли к решению ввести аналогичную должность на уровне области, - отметил губернатор Игорь Орлов. - Перед этим назначением мы провели длительные тщательные консультации с аппаратом уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей, с местным бизнес-сообществом. Я поручаю Николаю Викторовичу возглавить это направление в регионе".

По словам Орлова, сегодня малому и среднему бизнесу в регионе не уделяется должного внимания, в связи с чем губернатор поручил областному министерству экономического развития и конкурентной политики разработать действенные меры поддержки предпринимательского сообщества.

Одной из приоритетных задач архангельский бизнес-омбудсмен называет работу с конкретными обращениями.

"К нам уже приходит немало предпринимателей, чьи права, по их мнению, были нарушены. Это представители бизнеса, столкнувшиеся с противодействием чиновников различного уровня, это предприниматели, чьи компании подвергаются рейдерским атакам, - поясняет Николай Евменов. - В каждом случае необходимо действовать, координировать усилия по защите конкретного предпринимателя при тесном взаимодействии с прокуратурой, следственными органами и другими силовыми структурами".

Второй фронт работы, по словам Евменова, - это законодательная практика. "Совместно с бизнес-сообществом и структурами власти мы должны приложить все необходимые усилия, чтобы правовое поле по-настоящему защищало права предпринимателя", - считает бизнес-омбудсмен. Справка:

Николаю Евменову 32 года. Кандидат экономических наук. В 2012 году защитил диссертацию в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Имеет два высших образования. Окончил Президентскую программу подготовки управленческих кадров. Ранее работал топ-менеджером в бизнес-структурах и на руководящих должностях в правительстве Архангельской области. В настоящее время руководит советом директоров компании "Баренц-групп", в структуру которой входят предприятия сервисной, строительной, юридической и информационной сфер. Координатор федерального проекта "Кадровый резерв - Профессиональная команда страны" по Архангельской области, председатель комиссии по развитию молодёжного предпринимательства Архангельского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", член экспертной группы Министерства экономического развития Р Ф. Активно занимается спортом, избран Президентом Федерации стендовой стрельбы и спортинга Архангельской области, член Правления Архангельского регионального отделения Всероссийской общественной организации "Специальная Олимпиада России". Избран в состав Регионального политического совета партии "Единая Россия". Профессиональная и общественная работа Николая Евменова отмечены благодарностями правительства Архангельской области, Архангельского областного Собрания депутатов, общественных, ветеранских организаций, детских учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail