Бизнес-омбудсменом Архангельской области назначен Николай Евменов

Архангельск, 2 апреля 2013, 13:35 — REGNUM  2 апреля на заседании регионального правительства губернатор Архангельской области Игорь Орлов представил кандидатуру Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Архангельской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, им стал Николай Евменов.

"Институт бизнес-омбудсмена существует на федеральном уровне. Сегодня мы пришли к решению ввести аналогичную должность на уровне области, - отметил губернатор Игорь Орлов. - Перед этим назначением мы провели длительные тщательные консультации с аппаратом уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей, с местным бизнес-сообществом. Я поручаю Николаю Викторовичу возглавить это направление в регионе".

По словам Орлова, сегодня малому и среднему бизнесу в регионе не уделяется должного внимания, в связи с чем губернатор поручил областному министерству экономического развития и конкурентной политики разработать действенные меры поддержки предпринимательского сообщества.

Одной из приоритетных задач архангельский бизнес-омбудсмен называет работу с конкретными обращениями.

"К нам уже приходит немало предпринимателей, чьи права, по их мнению, были нарушены. Это представители бизнеса, столкнувшиеся с противодействием чиновников различного уровня, это предприниматели, чьи компании подвергаются рейдерским атакам, - поясняет Николай Евменов. - В каждом случае необходимо действовать, координировать усилия по защите конкретного предпринимателя при тесном взаимодействии с прокуратурой, следственными органами и другими силовыми структурами".

Второй фронт работы, по словам Евменова, - это законодательная практика. "Совместно с бизнес-сообществом и структурами власти мы должны приложить все необходимые усилия, чтобы правовое поле по-настоящему защищало права предпринимателя", - считает бизнес-омбудсмен. Справка:

Николаю Евменову 32 года. Кандидат экономических наук. В 2012 году защитил диссертацию в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Имеет два высших образования. Окончил Президентскую программу подготовки управленческих кадров. Ранее работал топ-менеджером в бизнес-структурах и на руководящих должностях в правительстве Архангельской области. В настоящее время руководит советом директоров компании "Баренц-групп", в структуру которой входят предприятия сервисной, строительной, юридической и информационной сфер. Координатор федерального проекта "Кадровый резерв - Профессиональная команда страны" по Архангельской области, председатель комиссии по развитию молодёжного предпринимательства Архангельского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", член экспертной группы Министерства экономического развития Р Ф. Активно занимается спортом, избран Президентом Федерации стендовой стрельбы и спортинга Архангельской области, член Правления Архангельского регионального отделения Всероссийской общественной организации "Специальная Олимпиада России". Избран в состав Регионального политического совета партии "Единая Россия". Профессиональная и общественная работа Николая Евменова отмечены благодарностями правительства Архангельской области, Архангельского областного Собрания депутатов, общественных, ветеранских организаций, детских учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово