Сотрудник фирмы "Зерноэкспорт Инвест СК" обвинён в хищении более 16 млн рублей (Ставрополье)

Ставрополь, 2 апреля 2013, 13:30 — REGNUM  В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника ООО "Зерноэкспорт Инвест СК" за хищение свыше 16 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 2 апреля.

Начальник службы безопасности общества с ограниченной ответственностью "Зерноэкспорт Инвест СК" Магомед Абдуллаев руководил финансово-хозяйственной деятельностью предприятия. Не намереваясь исполнять договорные обязательства, он заключил в 2011 году договоры поставки сельскохозяйственной продукции с тремя коммерческими фирмами на общую сумму в размере 16 миллионов 396 тысяч рублей.

Во исполнение условий сделки на расчетный счет предприятия была перечислена 100% предоплата за пшеницу и горох. Товар заказчикам не был поставлен, а денежные средства путем обмана Абдуллаев похитил.

В результате преступных действий, коммерческим предприятиям причинен материальный ущерб в особо крупном размере. В отношении Магомеда Абдулаева возбуждены четыре уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Для рассмотрения по существу материалы уголовного дела направлены в Промышленный районный суд города Ставрополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.