За курение на борту самолёта россиян будут наказывать принудительными работами

Москва, 2 апреля 2013, 13:17 — REGNUM  О штрафах и других мерах наказания за курение рассказал член комитета Госдумы РФ по транспорту Олег Нилов ("Справедливая Россия") рассказал 2 апреля на пресс-конференции "Нет курению в России: закон становится жестким", передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Как и для всех, административные правонарушения никакого отдельного контролёра не предполагают. Наши немалочисленные силовые структуры, МВД, будут отслеживать порядок в общественных местах. Как нельзя справлять нужду в общественном месте, так и нельзя будет курить", - сообщил депутат. "Для юридических лиц - штрафы до 100 тысяч рублей и возможность приостановки деятельности на 90 суток. Для физических лиц - до 5 тысяч, а за курение на борту самолёта - принудительные работы", - сказал Нилов.

Напомним, что Федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" вводит полный запрет курения во всех закрытых общественных местах в соответствии с Рамочной конвенцией ВОЗ по борьбе против табака. Подписан закон президентом России 23 февраля 2013 года, вступит в силу 1 июня 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.