Полицейский из Ростовской области ответит в суде за убийство военнослужащего в Чечне

Ростов-на-Дону, 2 апреля 2013, 13:14 — REGNUM  Грозненский суд определит степень вины сотрудника транспортной полиции Ростовской области, обвиняемого в убийстве военнослужащего и превышении должностных полномочий. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 2 апреля, расследование уголовного дела в отношении полицейского отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Ростовского линейного управления МВД России на транспорте завершено, дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

По версии следствия, полицейский был командирован в состав временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России на территории Чеченской Республики в сводный отряд полиции для несения службы по охране общественной безопасности и общественного порядка на станции Ханкала. Вечером 9 мая 2012 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вышел за территорию несения службы. Между полицейским ППСП Ростовского ЛУ МВД России на транспорте и военнослужащим военной части, расположенной в Ханкале, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произошла ссора, перешедшая в драку. В ней принимали участие, с одной стороны, полицейский ППСП Ростовского линейного управления и шесть сотрудников полиции; с другой стороны, военнослужащий, двое коллег по службе и подоспевшие на помощь военнослужащим.

Полицейский с целью пресечения возникшего конфликта произвел несколько выстрелов в сторону лиц, прибывших на помощь военнослужащему, из табельного автомата АКС-74У. Один из выстрелов попал в спину военнослужащего, причинив ему проникающее огнестрельное ранение, от которого он скончался на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.