С начала года центры занятости Новосибирской области трудоустроили 12,6 тыс. человек

Новосибирск, 2 апреля 2013, 13:08 — REGNUM  За три месяца 2013 года в Новосибирской области более 12,6 тыс. человек были трудоустроены при помощи специалистов центров занятости населения. Как 2 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении занятости министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области, всего с начала года за содействием в поиске подходящей работы обратились порядка 23,7 тыс. человек. 2,5 тыс. граждан приступили к выполнению общественных и временных работ. Статус безработного получили более 10,1 тыс. человек.

К обучению по направлению центров занятости профессиям, востребованным на рынке труда, приступили более 1,5 тыс. безработных. Из них 233 гражданина - на прошлой неделе. Наиболее востребованными профессиями для обучения среди безработных в первом квартале являлись: электрогазосварщик, водитель автомобиля, оператор ПК. С начала года к обучению этим профессиям приступил 541 человек.

Возможностью открыть свое дело воспользовались 58 граждан, из них 28 - на прошлой неделе. С начала года учреждениями занятости региона проведено 35 семинаров по организации собственного дела, которые посетили 749 человек.

Особое внимание специалисты центров занятости уделяют вопросам содействия занятости женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и планирующих возвращение к трудовой деятельности. С начала года 128 женщин приступили к профессиональному обучению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.