Новгородский губернатор узнал о следствии в отношении его зама из СМИ

Великий Новгород, 2 апреля 2013, 13:06 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин узнал о следствии, проводимом в отношении его первого заместителя Арнольда Шалмуева, из СМИ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Митин заявил сегодня, 2 апреля, на брифинге в УМВД России по Новгородской области, организованном правоохранительными органами региона.

В брифинге участвовали прокурор Новгородской области Андрей Кикоть, руководитель следственного управления СК РФ по Новгородской области Валерий Симкин, начальник УМВД России по Новгородской области Сергей Коломыцев.

"Это дело правоохранительных органов. Сегодня утром я об этом узнал из сообщений средств массовой информации", - сказал Митин. На вопрос Митину, будет ли отстранён от занимаемой должности на время следствия первый вице-губернатор Шалмуев, ответил руководитель регионального следственного управления Валерий Симкин: "Это прерогатива следствия, а не Сергея Герасимовича".

"Пока никаких документов нет. Когда они в соответствии с законом поступят нам от следственных органов - естественно, мы будем на них реагировать", - пояснил губернатор Новгородской области.

Напомним, Арнольд Шалмуев был принят на работу в администрацию Новгородской области при губернаторе Михаиле Прусаке, и с марта 2002 года возглавлял экономический комитет региона. Спустя три месяца после назначения Сергея Митина главой региона Шалмуев был назначен на должность его заместителя, которую занимал вплоть до 26 ноября 2012 года, когда получил повышение и стал первым заместителем губернатора Новгородской области.

Напомним также, сегодня, 2 апреля, в администрации Новгородской области и дома у Шалмуева прошли обыски. Выемки документов состоялись также в ряде комитетов администрации, в том числе в комитете по строительству и дорожному хозяйству региона, комитете по транспорту, комитете по управлению государственным имуществом. Шалмуев и еще 8 человек, в числе которых депутаты Боровичского и Чудовского районных Советов Анатолий Петров и Николай Закалдаев, а также руководство компании "Новгородавтодор" и ряда других государственных и коммерческих учреждений, подозреваются в том, что в составе организованной преступной группы в течение 2012 года систематически занимались хищением денежных средств, выделенных из федерального бюджета Российской Федерации на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог Новгородской области. Кроме того, речь идёт о неоднократных фактах взяточничества со стороны чиновников в сфере дорожного хозяйства. Ущерб, нанесенный государству, по первичным оценкам прокуратуры, составляет не менее 35 млн рублей. Уголовное дело в отношении первого вице-губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева и замдиректора "Новгородавтодора" Георгия Вишнякова возбуждено по п. "в" ч. 2 ст. 179 ч. 1 ст. 286 УК РФ, в отношении муниципальных депутатов Анатолия Петрова и Николая Закалдаева - по ч. 4 ст.159. Уголовные дела объединены в одно производство, следствие ведёт СУ СК РФ по Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям