В Хабаровском крае в рамках подготовки к паводку выявили затороопасные участки

Хабаровск, 2 апреля 2013, 13:05 — REGNUM  В Хабаровском крае пропуск весенних паводковых вод будет проводиться в три этапа: с 10 по 27 апреля - на южных территориях, с 20 апреля по 15 мая - в центральных районах, и в конце мая - на севере края. Как 2 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Хабаровскому ркаю, об этом на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС заявил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Денис Ильинов.

Замначальника отметил, что определены наиболее затороопасные участки: в районе имени Лазо на реке Хор у поселков Среднехорский и Гвасюги, в Ванинском районе на реке Тумнин в районе поселка Тумнин, в Тугуро-Чумиканском районе на реке Уда в районе села Удское.

В проведении всех противопаводковых мероприятий на территории края задействованы около двух тысяч человек и 529 единиц техники. "По вопросам противопаводковых мероприятий работают 106 оперативных групп. В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю созданы три оперативные группы, которые на местах будут контролировать прохождение паводка и оказывать практическую помощь главам поселений. Для проведения в случае необходимости взрывных работ в крае создан запас взрывчатых веществ. Имеется финансовый и материальный резерв. Подготовлены плавсредства, авиационная техника", - отметил Денис Ильинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.