Суд по делу об убийстве Евгения Щербаня начал допрос бизнесмена Сергея Таруты (Украина)

Киев, 2 апреля 2013, 13:01 — REGNUM  Печерский районный суд Киева в рамках следственных действий по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня сегодня, 2 апреля, начал допрос свидетеля - Сергея Таруты, который в 1995 году создал и возглавил внешнеторговую фирму "Азовимпекс", выступившую в 1996 году одним из учредителей корпорации "Индустриальный союз Донбасса", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в пресс-службе Тимошенко, "суд приступил к следственным действиям, сославшись на несуществующий отказ экс-премьера от доставки в суд и вопреки заявлениям защиты экс-премьер-министра о ее желании лично участвовать в судебном заседании". Вместе с тем, защитники отметили, что Тимошенко еще неделю назад обратилась с соответствующим заявлением к администрации Качановской исправительной колонии. Отмечается, что допрос Сергея Таруты проводится по ходатайству защиты Юлии Тимошенко.

Напомним, на сегодняшний день в рамках досудебного расследования дела об убийстве Евгения Щербаня суд допросил четырех свидетелей - Игоря Марьинкова, Сергея Зайцева, Владимира Щербаня и Александру Кужель. Допросы всех этих свидетелей проходили в отсутствие Юлии Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.