В связи со смертью Валерия Золотухина на Алтае отменили спектакли

Барнаул, 2 апреля 2013, 12:54 — REGNUM  С сегодняшнего дня, 2 апреля, в связи с уходом из жизни народного артиста России, Художественного руководителя МТА Валерия Золотухина, в Молодежном театре Алтая отменены спектакли, вплоть до 5 апреля.

Как сообщили ИА REGNUM в театре, в частности, отменяются спектакли "Прекрасное Далёко" - 2 и 3 апреля в 18.00, "Дом Бернарды Альбы" - 4 апреля в 18.00, "Наташина мечта" - 5 апреля в 18.00.

Прощание с Валерием Золотухиным состоится в зале Молодежного театра Алтая 4 апреля, в четверг, c 10.00 до 16.00 по адресу: пр.Калинина, 2. В ночь с 4 на 5 апреля состоится панихида в Храме Покрова Пресвятой Богородицы в с. Быстрый Исток. Похоронят артиста 5 апреля на территории Храма. Такова была его последняя воля...

В этот день в Центре города будет перекрыто движение автотранспорта.

А 6-го апреля в 17-00 (мстн) актеры МТА сыграют спектакль "Бумбараш" в память о Валерии Золотухине.

Отметим, что на средства В.С. Золотухина на его родине в с.Быстрый Исток был возведен и в 2003 г. освящен Храм Покрова Пресвятой Богородицы, где с этого времени ежегодно проводится Покровский фестиваль, в организации которого принимает участие Молодежный театр Алтая. Благодаря совместным усилиям администрации края и В.С. Золотухина в 2011 г. произошло долгожданное событие - открытие нового здания Молодежного театра Алтая. Кроме того, рядом с театром было открыто здание театральных студий для проживания творческого состава - подобного нет ни в одном театре России.

Вся жизнь В.С. Золотухина была тесно переплетена с Алтайским краем, он никогда не забывал своей родины, и родина всегда будет помнить его как великого Артиста и великого Человека - мудрого, светлого и великодушного.

Коллектив театра приносит соболезнование родным и близким, разделяет горечь их утраты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.