Холода в Европе отодвинули время весенних перелетов птиц в Калининградскую область

Калининград, 2 апреля 2013, 12:52 — REGNUM  Холода по всей территории Европы отодвинули время весенних перелетов птиц в Калининградскую область. Об этом сегодня, 2 апреля, корреспонденту ИА REGNUM научный сотрудника национального парка "Куршская коса" Кирилл Иванюков.

"Пернатые Куршской косы не стали исключением, массовый прилет птиц ожидается не ранее второй половины апреля. Пока же на побережье Балтийского моря и залива встречаются зимовавшие на косе чайки, утки и кулики, а в лесу - синички, воробьи, вороны, дятлы и только единично попадаются грачи. Жаворонков - вестников весны - пока нет", - сказал Иванюков.

Куршская коса давно известна как место, где во время весенних и осенних миграций концентрируется большое количество перелетных птиц. В течение 10 месяцев в году птицы используют косу, как естественный мост для пересечения Куршского залива. Ведь эта узкая полоска суши между морем и заливом является ключевым участком Беломоро-Балтийского пути миграций пернатых. В наибольшем количестве через косу мигрируют зяблик, чиж, скворец, юрок, большая синица, а также различные виды куликов, ястреб-перепелятник, ушастая сова.

На Куршской косе зарегистрировано 18 видов птиц, включенных в Красную книгу РФ и 119 видов, включенных в Красные книги Балтийского региона, Международного союза охраны природы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail