Материалы по аудиту в ЗАО "Наирит" уже давно направлены в Генпрокуратуру Армении - СМИ

Ереван, 2 апреля 2013, 12:49 — REGNUM  В армянских СМИ активно муссирует информация о том, что Министерство финансов Армении направило материалы по ЗАО "Наирит", составленные в результате комплексной проверки на заводе, в генпрокуратуру, пишет газета "Айкакан жаманак".

Между тем, по данным издания, аудит в "Наирит" был проведен еще в позапрошлом году, когда была проверена "достоверность данных, отраженных в бухгалтерском балансе по состоянию на 31 декабря 2010 года". Тот факт, что материалы направлены в генпрокуратуру, известно давно.

"Очевидно, что такими информационными "утками" делается попытка по возможности сгладить или смягчить представленные по итогам журналистского расследования интернет-издания "Этк" ("След") доказательства, из которых становится ясно, как группа людей благодаря банкротству завода "Наирит" и осуществленным в офшорах темным сделкам прикарманила десятки миллионов долларов. Но поскольку на протяжении многих лет это происходило на глазах действующих властей, при их знании и поддержке, то серьезных проверок с серьезными результатами быть не может", - говорится в публикации.

ЗАО "Наирит" не действует с апреля 2010 года. Это один из пяти химзаводов в мире, производящих хлоропреновый каучук. Более того, это единственный в своем роде завод в мире, способный производить каучук по двум технологиям - ацетиленовым и бутадиеновым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.