В Татарстане полиция раскрыла серию старых разбойных нападений

Казань, 2 апреля 2013, 12:49 — REGNUM  Главное следственное управление МВД по Татарстану возбудило уголовное дело в отношении жителей Казани, на протяжении нескольких лет промышлявших разбойными нападениями.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, осенью 2012 года была собрана достаточная информация о действиях группы, совершивших ряд разбойных нападений в Казани, Буинском и Пестречинском районах. В настоящий момент собраны доказательства по 11 эпизодам разбойных нападений на квартиры граждан, совершенных в период с 1999 по 2007 годы.

Обвиняемые действовали по стандартным схемам. Звонили в дверь и прятались в темноте подъезда или же просто дожидались, пока их жертва выйдет из квартиры на работу. В нескольких случаях налетчики использовали форму сотрудников органов внутренних дел.

Оказавшись в квартире, они связывали хозяев, выбирали того, кто послабее (женщину, подростка) и избивали, выпытывая места хранения ценностей. Причем и здесь разбойники действовали типично для криминалитета 90-х - пытали жертв утюгом, избивали бейсбольной битой. Все нападения совершались по наводке: в каждом случае в момент нападения в квартирах находилась достаточная сумма денег - потерпевшие либо собирались покупать квартиру, либо только что продали недвижимость.

Задержали подозреваемых в начале 2013 года. Спецоперация по задержанию прошла одновременно в нескольких районах Казани с участием сотрудников Центра специального назначения МВД по Татарстану - участники группы налетчиков возили с собой огнестрельное оружие.

В настоящее время пятеро обвиняемых заключены под стражу, еще один объявлен в федеральный розыск. Все фигуранты, возраст которых от 40 до 43 лет, ранее судимы, в основном за совершение имущественных преступлений. В ходе обысков изъяты обрезы охотничьих ружей и пистолеты, использовавшиеся при совершении преступлений

. Всех бандитов объединяло место жительства в одном из микрорайонов Казани, они были знакомы с детства, вместе учились в школе, ранее входили в одну из городских группировок.

В настоящий момент продолжается предварительное следствие, собирается доказательная база по совершенным преступлениям. В отношении участников и предполагаемого лидера преступной группы возбуждено уголовное дело по статье 209 УК РФ "Бандитизм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail